Артамонов объяснил свой уход

Артамонов объяснил свой уход
Фото: пресс-служба регионального правительства

Бывший губернатор Калужской области Анатолий Артамонов объяснил причину своего ухода в беседе с RT.

"Причина ухода ясна. Я уже давно работаю губернатором. Возраст у меня приличный. Надо не пропустить тот момент, когда лучше передать бразды правления более молодым людям. Оценку моей работе будут давать наши граждане. Я доволен тем, что нам удалось сделать. Владислав Шапша очень способный. Он показал себя хорошим мэром сложного города. Уверен, что у него всё получится и на этом новом посту", — сказал Артамонов.

Как сообщалось ранее, мэр калужского наукограда – Владислав Шапша возглавил Калужский регион, после ухода Анатолия Артамонова. Указом Президента РФ Владимира Путина с 13 февраля он назначен исполняющим обязанности губернатора Калужской области.

Калужскую область Анатолий Артамонов возглавлял 20 лет. Был избран губернатором 12 ноября 2000 года. За него отдали голоса 56,72 % избирателей.

На сегодняшний день Артамонов является вторым по продолжительности пребывания на посту главой региона РФ после губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

За это время Артамонов внес большой вклад в развитие области. Под его руководством Калужская область выбилась в регион-лидер.