Выходец из Калуги Максим Акимов не войдет в правительство Мишустина

21.01.2020 в 15:22, просмотров: 1064

Выходец из Калуги Максим Акимов не войдет в правительство Мишустина
Фото: Ника-ТВ

Выходец из Калуги Максим Акимов, исполняющий обязанности вице-премьера Правительства РФ, не войдет в Правительство Михаила Мишустина. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на источники в правительстве. 

"Максим Акимов не войдет в состав нового кабинета министров.Он получил предложение возглавить Калужскую область", - пишет издание.

Вице-премьер курировал цифровую экономику и национальный проект по созданию безопасных и качественных автодорог. Также в его полномочия входила цифровизация государственного управления, в том числе вопросы предоставления госуслуг. Акимов отвечал за вопросы транспорта, связи, инноваций, вопросы, связанные с недвижимостью и интеллектуальной собственностью.

Максим Акимов родился в 1970 году в Малоярославце Калужской области. В регионе он занимал посты министра экономического развития Калужской области, Городского Головы Калуги, был заместителем калужского губернатора. В 2012 году назначен заместителем руководителя Аппарата Правительства РФ, через год стал первым заместителем.

После Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию все федеральное Правительство во главе с Дмитрием Медведевым подало в отставку.