Германия на форуме в Калуге выступила за отмену виз для молодых людей

30.11.2019 в 12:59, просмотров: 1102

Германия на форуме в Калуге выступила за отмену виз для молодых людей
Фото: "МК в Калуге"

В Калуге в субботу, 30 ноября проходит Х Российско-Германская конференция молодых лидеров "На пути к 2029: что имеет значение?" Немецкая сторона выступила за отмену виз для молодых людей в возрасте до 25 лет для выезда в Европу и в Россию.  

"Я высказался за юное поколение Германии и России. Все молодые люди, которым пока нет 25 лет, должны иметь возможность без визы съездить в Европу из России, и из Европы в Россию. Это цель, которую не так легко сделать, но к которой нужно стремиться. Хотелось, чтобы все имели такие возможности. Взаимный интерес очень большой в Европе на счет  России, и в России на счет Европы", - заявил журналистам бывший Президент Федеративной Республики Германии Кристиан Вульф.

Как отметил Вульф, в Германии в настоящее время находятся 11 тысяч российских студентов. При этом он пожелал россиянам серьезнее относиться к своему образованию и выучить немецкий язык, который может стать для них вторым основным языком.

Участниками Российско-Германского форума стали около 300 молодых лидеров. Конференция проводится ежегодно с 2009 года на территории ведущих площадок Германии и России. Это крупнейшая площадка для диалога и прогрессивных инициатив молодежи двух стран, направленных на укрепление международных контактов и новых действенных форм народной дипломатии. Среди участников основатели стартапов, члены парламентов, ученые нового поколения, лидеры глобального бизнеса и активисты гражданского общества.

Главными обсуждаемыми темами конференции станут вопросы изменения климата, цифровизации, питания мирового населения.

"За 2-3 часа разработать основные решения глобальных вопросов невозможно. Но мы все хотим вместе работать над этими проблемами и конкретные решения будут вырабатываться при инициативах, которые возникают на форуме", - сказал со-основатель, председатель Российско-Германской конференции молодых лидеров Кристоф Герцог фон Ольденбург.

Кристиан Вульф высоко оценивает инвестиционную политику Калужской области, способствующую развитию взаимовыгодного партнерства с немецким бизнесом. В Германии сейчас говорят о Калуге как о месте оптимальном для немецких инвестиций. Калужский регион - платформа для сотрудничества и взаимосвязей между участниками российско-германской конференции.

В программе форума запланированы сессии, круглые столы, воркшопы.



|