Калужане стали участниками коллегии Минприроды РФ

16.04.2019 в 08:48, просмотров: 541

Калужане стали участниками коллегии Минприроды РФ
Фото: пресс-службы калужского правительства

Калужская делегация стала участником расширенного заседания коллегии Министерства природы РФ в Москве. Заседание прошло под председательством министра федерального ведомства Дмитрия Кобылкина. Коллегия была посвящена итогам работы министерства в 2018 году и приоритетам на предстоящий период, сообщает пресс-служба калужского правительства.

От Калужской области в коллегии приняли участие заместитель губернатора Алексей Никитенко и региональный министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина.

"На совещании было подчеркнуто, что миссия совместной работы природоохранных ведомств – обеспечение безопасного и рационального природопользования в интересах будущих поколений, исключающего истощение природных ресурсов и необратимое ухудшение качества окружающей среды", - рассказали в пресс-службе.

По итогам совещания, Алексей Никитенко выразил уверенность в том, что Калужская область успешно справится с достижением основной цели национального проекта "Экология" - в кратчайшие сроки добиться объединения задач социально-экономического развития с положительным экологическим эффектом.

Калужская область на своей территории реализует федеральные проекты, направленные на реформирование системы обращения с отходами, а также такие программы как "Чистый воздух", "Сохранение лесов", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма". В рамках проекта "Сохранение уникальных водных объектов" в этом году Калужский регион в числе восьми российских субъектов получит федеральные субсидии на реабилитацию Людиновского водохранилища.

Крупнейший водоем в Калужской области планируется реабилитировать до конца 2020 года. Также будут продолжены работы по расчистке русла реки Жиздра.