Синхронизацию дорожных работ Калуги и Обнинска обсудили на федеральном уровне

09.04.2019 в 17:00, просмотров: 620

Синхронизацию дорожных работ Калуги и Обнинска обсудили на федеральном уровне
Фото: пресс-службы калужского правительства

Вопросы реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" сегодня обсудили на федеральном уровне. Всероссийское совещание в режиме видеоконференцсвязи провел Министр транспорта России Евгений Дитрих.  

От Калужской области в заседании приняли участие замгубернатора Алексей Никитенко, главный федеральный инспектор региона Игорь Князев, замминистра дорожного хозяйства региона Геннадий Орлов.

"Обсуждалась динамика работ по контрактации, синхронизация работ, проводимых в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", с федеральным проектом "Формирование комфортной городской среды", а также с деятельностью ресурсоснабжающих организаций", - сообщает пресс-служба калужского правительства по итогам совещания.

В Калужском регионе в настоящее время уже завершена работа по согласованию графиков синхронизации работ ресурсоснабжающих организаций и дорожных служб по приведению в нормативное состояние всех сетей. В ходе проведения дорожных работ информация о них будет оперативно размещаться на геопортале Калужской области.

Главное внимание на совещании уделили реализации отдельного направления нацпроекта – "Безопасность дорожного движения".

Нацпроект включает в себя реализацию четырех направлений. Это – "Дорожная сеть», "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения", "Автомобильные дороги необщего пользования Минобороны России". Сразу в трех направлениях участвует Калужская область, в список не вошло последнее направление.

Реализация проекта рассчитана на шесть лет, с 2019 по 2024 годы. Регион на ремонт и капитальный ремонт дорог из федерального бюджета получит 3,3 млрд рублей. В Калужской области в настоящее время завершены электронные аукционы на проведение дорожных работ в Калуге и Обнинске. Победителем в Калуге стала компания "Липецк дорога", в наукограде – две организации: "Авангард" и ДСУ "ИнжСтрой". Уже в 2019 году в Калуге должны отремонтировать 27 улиц. Это дороги как в центре города, так и на окраинах. В Обнинске в этом году отремонтируют 10 улиц.

Фото: пресс-службы калужского правительства