В ожидании приговора: дело по зверскому убийству 18-летней калужанки Яны Болтынюк из зала суда

В Калужском областном суде рассматривается дело братьев Татаринцевых, обвиняемых в убийстве 18-летней Яны Болтынюк. Дело очень громкое. Девушка была изнасилована, жестоко убита и сожжена. Преступление совершено еще в 2014 году. Следствие длилось пять лет. Преступников вычислить было сложно. Татаринцевы попали на скамью подсудимых, благодаря биологической экспертизе. На месте происшествия обнаружены биологические следы двух лиц. Удалось выявить принадлежность генотипа Евгению Татаринцеву, а далее и его брата Владимира.

С обвиняемыми был еще один соучастник, но с ним молодые люди оказались не знакомы. Они встретились незадолго до совершения преступления и совместно употребляли алкоголь. По третьему подозреваемому дело ведется отдельно.

Следственные действия в суде в настоящее время окончены, прошли и прения сторон. Братья свою причастность к убийству девушки не подтверждают, хотя не исключают, что в момент совершения преступления были на том самом месте. Ранее данные ими признательные показания, в суде они также отрицают.

Суд готов вынести приговор по данному делу. Его огласят уже 10 декабря.

"МК в Калуге" публикует фоторепортаж, сделанный из зала суда.