В Калужской области злоумышленники месяц разбирали железную дорогу

В Калужской области злоумышленники месяц разбирали железную дорогу
Фото: архив "МК в Калуге"

В Калужской области злоумышленники месяц разбирали железную дорогу. Двух мужчин-злоумышленников задержали на месте, сообщает во вторник, 29 ноября пресс-служба регионального УМВД.

«В дежурную часть поступило сообщение от представителя организации, специализирующейся на грузоперевозках, о краже элементов железнодорожного полотна. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили на железнодорожных путях повреждения и снятые крепежные элементы», - сказали в пресс-службе.

Недалеко от места происшествия стоял автомобиль, оставленный возможными подозреваемыми. Сами злоумышленники спрятались в лесополосе, увидев полицейских. Ими оказались жители Калужской области 1993 и 1994 годов рождения. В полиции они признались в хищении металлических изделий и пояснили, что совершали это неоднократно.

Как полагают оперативники, подозреваемые на протяжении месяца на автомобиле приезжали к железной дороге и откручивали составляющие части полотна ключами. Похищенное отвозилось в скупку металлолома. Вырученные за свой незаконный промысел деньги тратились мужчинами на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ «Кража».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру