Трагедия в калужской школе: что могло привести к тромбозу у 14-летней девочки

Трагедия в калужской школе: что могло привести к тромбозу у 14-летней девочки
Фото: "МК в Калуге"

В школе Ахлебинино Калужской области в четверг, 17 ноября произошла трагедия. Ученица 8 класса после урока русского языка встала со стула и упала. Девочка умерла. По предварительным данным, у нее оторвался тромб. Как пояснил корреспондентам "МК в Калуге" главврач ЦМБ N2, кандидат медицинских наук Илья Соваков, тромбоз нетипичен у детей и чаще встречается у взрослых.

"Тромбоз нетипичен у детей и чаще встречается у взрослых. Он может быть связан с наследственными заболеваниями или быть приобретённым", - пояснил Илья Соваков.

К наследственным нарушениям, как причины тромбозов у детей относят: дефицит протеина С, дефицит протеина S, дефицит антитромбина.

К приобретённым заболеваниям, которые приводят к тромбозам у детей это тромбоз, вызванный установкой катетера, повышенный уровень натрия в крови, полицитемия, злокачественные новообразования, ревматологическое заболевание.

Напомним, на место трагедии оперативно выехали сотрудники следственного комитета. По факту произошедшего будет проведена процессуальная проверка.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру