В Калужской области после инцидента в школе с флагом ЛГБТ выступили за исключение из словаря слова «толерантность»

В Калужской области после инцидента в школе с флагом ЛГБТ выступили за исключение из словаря слова «толерантность»
Фото: архив "МК в Калуге"

В Калужской области после инцидента в школе с флагом ЛГБТ выступили за исключение из словаря слова «толерантность». Воспроизведение в российских школах зарубежного слова неуместно, считает министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калугин.

«До каких пор еще в наших школах будут воспроизводиться атрибуты «культуры» наших врагов? Когда мы, наконец, уберем из нашего лексикона этот дурацкий термин «толерантность»? Кстати, в Федеральном агентстве по делам национальностей этот термин давно не употребляется. В нашем родном языке есть множество фраз и выражений, слов и словосочетаний, которые могут четко сформулировать уважительное отношение представителей разных народов друг к другу: «дружба народов», «межнациональный мир», «межнациональное согласие», «межнациональная гармония» и т.д. Толерантность – это не просто чужой термин. Это слово уводит нас от единства российской нации», - сказал Калугин в своем телеграм-канале.

По словам министра, Tolerantia переводится как терпимость, способность переносить. Для народов Европы, которые до недавнего времени привыкли жить в мононациональной среде, это является панацеей. Россия - многонациональная страна и изначально строилась на других ценностных основах – дружба, взаимоуважение, единство народа.

«Необходимо в кратчайшие сроки вычистить из нашего хотя бы служебного словаря термин «толерантность» и прочие деструктивные понятия». Минпросу РФ нужно провести инвентаризацию смыслов, написать, наконец, нормальные учебники истории», - заявил Калугин.

Как сообщалось ранее, в Калужской области в одной из школ учащиеся 1-го класса раскрашивали флаг в цветах ЛГБТ. Рисовать детям пришлось на уроках «Разговоры о важном» в рабочих тетрадях. В социальных сетях данная программа обучения вызвала поток негодования среди родителей и местной общественности. После произошедшего властями начата проверка.

Что посетить в Казани

Что посетить в Казани

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру