Сироты стали разменной монетой в "войне" между сотрудниками центра постинтерната в Калуге

Сироты стали разменной монетой в "войне" между сотрудниками центра постинтерната в Калуге
Фото: со страницы Елены Хорошиловой в "ВКонтакте"

В Калуге сироты Центра постинтернатного сопровождения "Расправь крылья!" стали разменной монетой в "войне" между сотрудниками. В социальных сетях разразился целый скандал. Воюющие размещают посты на своих страницах, а также в популярных калужских группах. Причем во многих публикациях используются не в чем невинные сироты.

Накануне в сеть попало видео, снятое еще в мае. На нем видно, что сотрудничающий с Центром глава ветеранской организации Алексей Гунько оскорбляет и унижает девушку-сироту. Ему важно было, чтобы поздравление под окнами ветерана было хорошо снято. Участвующая во всем этом действии заместитель директора Центра Елена Хорошилова даже не вступилась за подростка. Создается впечатление, что главное не внимание, а пиар за счет сирот и ветерана.

Интересно, что видео сразу не попало в сеть, а только спустя полгода его опубликовали в скандальной калужской группе. Корреспонденты "МК в Калуге" провели свое расследование и выяснили, что в Центре царит настоящая "война" между сотрудниками и видео попало не просто так в сеть.

Вся страница Хорошиловой усыпана обвинениями в отношении министра труда и социальной защиты региона Павла Коновалова, сотрудников Центра, включая Юрия Пшеничного. На него-то больше всего и сыпется грязи. Хорошилова утверждает, что Пшеничный приходит пьяный на работу, клевещет, провоцирует, бьет людей.

"8 ноября 2022 года Юрий Пшеничный - провокатор и клеветник стал распускать руки. Он ударил меня. Своими хулиганскими действиями снимал на видео, как он может справиться с Ветераном боевых действий Алексеем Тимофеевичем Гунько. Нам пришлось попросить защиты у Росгвардии", - пишет Хорошилова.

Неудивительно, что позже появился компромат и на нее с Гунько в социальных сетях. Получается, что в учреждении, где должны оказывать помощь сиротам, окружить их заботой и теплом, царит злоба и ненависть. Могут ли сотрудники заниматься своим должным делом вместо разборок, это вопрос.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру