Пенсионерка отдала мошенникам 500 тыс чтобы "спасти" дочь от дела

Пенсионерка отдала мошенникам 500 тыс чтобы "спасти" дочь от дела

Пожилая калужанка поверила мошенникам, о том, что ее дочери грозит уголовная ответственность за совершенное ДТП, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Обманщики позвонили женщине и сообщили, что по вине дочери произошла авария, все участники которой оказались в больнице. В отношении женщины могут возбудить уголовное дело, но если возместить пострадавшим ущерб, то можно избежать уголовного преследования. Пенсионерке назвали сумму, которую якобы требуют потерпевшие. Старушка сказала, что таких денег у нее нет, но сообщила, сколько у нее накоплено. Мошенники согласились простить дочь за имеющуюся сумму.

Вскоре в квартиру к пенсионерке пришла женщина, представившаяся сотрудником медучреждения, которая должна была передать сбережения дочери.

"Калужанка попросила гостью предъявить удостоверение, подтверждающее личность, и, узнав, что у той его при себе нет, сообщила об этом собеседнице, остававшейся с ней на связи. Звонившая успокоила калужанку и убедила передать незнакомке денежные средства", - сообщила пресс-служба.

Доверчивая пенсионерка завернула сбережения в полотенце и отдала мошеннице. Также она передала обманщице другие личные вещи, после чего курьер ушла. В тот же день калужанка позвонила дочери и узнала, что та не попадала ни в какую аварию.

Пенсионерка обратилась в полицию. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру