В Калужской области количество ДТП на встречке уменьшилось на 31 %

В Калужской области количество ДТП на встречке уменьшилось на 31 %
Фото: пресс-службы калужского правительства

В Калужской области количество ДТП на встречке уменьшилось на 31 %. Об этом заявлено в среду, 22 июня на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве области под председательством замгубернатора Василия Быкадорова.

На заседании рассматривалась реализация пилотного проекта по предупреждению смертности в ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения. Пилот в 2022 года реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В рамках проекта был разработан и утвержден перечень мероприятий. Ключевым стали модернизация стационарных комплексов фото-, видеофиксации, установка новых комплексов с допфиксацией выезда на встречку, укрепление обочин на виражах, оптимизация участков обгона - ликвидация коротких участков, не позволяющих безопасно осуществлять обгон. Помимо этого, выполнено разделение встречных направлений движения устройствами - световозвращателями или сигнальными столбиками.

В настоящее время каждое четвертое ДТП в Калужской области совершается из-за выезда на встречную полосу. За 5 месяцев этого года на автодорогах области по этой причине произошло 49 ДТП, что меньше на 31% по сравнению с этим же периодом 2021 года. Снижение отмечено в феврале, апреле и мае.

Ранее решение о включении региона в пилотный проект по снижению смертности в ДТП по причине выезда на встречку, было принято правительственной комиссией, возглавляемой зампредседателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным. Поручение о проведении работы по снижению смертности на российских дорогах  дано Президентом России Владимиром Путиным.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру