В Калужской области экс-полицейский и его друзья осуждены за охоту в заповеднике

В Калужской области  экс-полицейский и его друзья осуждены за охоту в заповеднике
Фото заповедника "Калужские засеки"

Козельский районный суд Калужской области вынес приговор в отношении трех жителей Ульяновского района. Они осуждены за незаконную охоту (ч. 2 ст. 258 УК РФ) к штрафам в 600 тыс., 550 тыс. и 500 тыс. рублей с лишением охотничьего билета на два года, сообщила в среду, 8 декабря, прокуратура региона.

Дело было в марте. По версии следствия, на момент совершения преступления один из них являлся действующим сотрудником полиции. В запрещенное для охоты время они втроем, не имея лицензий, проникли на территорию государственного природного заповедника "Калужские засеки" и начали поиск животных.

Примечательно, что перемещение троих нарушителей попало на камеру фотоловушки, установленной в заповеднике. Как сообщала в марте его пресс-служба, их опознали, один из них оказался работником правоохранительных органов.

Как можно судить по дату, дело было в полдень 6-го числа. А уже на следующий день в ходе патрулирования территории сотрудники службы охраны заповедника выявили место незаконного отстрела беременной лосихи. Следы кровавой расправы над диким животным обнаружены на сопредельной территории.  Браконьеры, покидав мешки с мясом, успели скрыться с места происшествия. Связаны ли эти два случая, не сообщается.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру