В Калужской области врач отказался лечить ребенка

В Калужской области врач отказался лечить ребенка
Фото: архив "МК в Калуге"

В Калужской области врач отказался лечить ребенка. О случае, произошедшем с жителями Мятлево Износковского района на своей страничке в "Фейсбуке" в пятницу, 3 декабря рассказал уполномоченный по правам человека в регионе Юрий Зельников.

"В Мятлево юристы Уполномоченного консультировали граждан. Тогда к ним обратилась местная жительница с проблемой: в поселке некому лечить детей. Врачебная амбулатория есть, однако в ней нет врача-педиатра. У женщины заболел сын, поднялась температура, она приехала с ним в поликлинику Медынской больницы. Однако педиатр ребёнка не принял. Сказал, что детей, зарегистрированных в Мятлево, не принимают: "Поезжайте в Износки", - рассказал Зельников.

Женщине пришлось на следующий день везти ребенка в Износки. Согласно схеме маршрутизации, пациенты педиатрического и терапевтического профилей прикреплены к Юхновской больнице, а из Мятлева до Юхнова, как и до Износок - более 30 км, при этом до  Медыни всего 15.

Чтобы разобраться в ситуации, омбудсмен направил запрос министру здравоохранения Калужской области и предложил провести проверку на предмет законности отказа в приёме больных детей Мятлево в Медынской больнице. Зельников также попросил министра рассмотреть вопросы о возможности изменения схемы такой маршрутизации.

В ответ минздрав провел служебное расследование. В результате, участковый врач-педиатр Медынской ЦРБ, отказавший в помощи, понёс дисциплинарное взыскание. Только о возможности для мятлевских пациентов получать помощь в Медынской ЦРБ ничего не сказано в ответе, кроме того, что транспортное сообщение Мятлево - Износки – Юхнов вполне налажено.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру