В Калуге минздрав обеспечил ребенка лекарством под контролем приставов

В Калуге минздрав обеспечил ребенка лекарством под контролем приставов

В Калуге 7-летний ребенок был обеспечен жизненно важными лекарствами под контролем судебных приставов. Должником оказалось министерство здравоохранения, сообщает в четверг, 2 ноября пресс-служба УФССП по Калужской области.

"У приставов на исполнении находилось решение суда, в соответствии с которым региональный минздрав обязан обеспечить 7-летнего ребенка дорогостоящим лекарственным препаратом в объеме и дозировке, рекомендуемыми медорганизацией. Лекарство необходимо ребенку в связи с тяжелым прогрессирующим наследственным заболеванием, передающееся по аутосомно-рецессивному типу. Ведомством выполнение судебного решения было проигнорировано, в результате сотрудники министерства были привлечены к административной ответственности по ст.17.15 КоАП РФ "Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера", - рассказали в пресс-службе.

Министерству вынесен штраф в 30 тысяч рублей. Приставы предупредили представителей должника о возможной уголовной ответственности.

После всего этого, ребенок стал получать необходимый лекарственный препарат.

Кадры первого дня зимы в Калуге

Кадры первого дня зимы в Калуге

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру