Студентка из Калуги пыталась помочь родителям, торгуя наркотиками

Студентка из Калуги пыталась помочь родителям, торгуя наркотиками
Фото СУ СКР по Калужской области

В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летней жительницы Калуги. Девушки обвиняют в покушении и сбыте наркотиков в значительном размере (п. "а" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Об этом в понедельник, 22 ноября, сообщило СУ СКР по региону.

По версии следствия, в августе этого года калужанка списалась с организатором преступной группы через мессенджер, забрала из тайника на Правобережье 27 пакетов с наркотическим средством, а затем пять из них спрятала в разных районах города.

Сразу после этого ее задержали полицейские, которые "вели" девушку с самого начала. У нее изъяли оставшиеся 22 пакета с запрещенным веществом, а в телефоне нашли координаты новых тайников.

Сейчас чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Судом в качестве обстоятельства, смягчающегося наказание, может быть признано несовершеннолетние калужанки на момент совершения преступлений.

Оказалось, что девушка является студенткой вуза, в школе хорошо училась, посещала музыкальную и художественную школы, занималась танцами, являлась волонтером, помогала пожилым людям и приютам для животных. Она призналась, что наркодилером стала, пытаясь помочь платившим за учебу родителям.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру