Шапша рассказал о множествах нарушений на притравочной станции под Калугой

Шапша предложил обсудить введение QR- кодов с населением

Смотрите видео по теме

Шапша рассказал о множествах нарушений на притравочной станции под Калугой
Фото со страницы Владислава Шапши

Губернатор Калужской области Владислав Шапша рассказал о множествах нарушений на притравочной станции в Дзержинском районе. Как сообщает глава региона в социальных сетях, организация использовала краснокнижных животных.

"В начале недели поручил провести проверку фактов жестокого обращения с животными на притравочной станции в Дзержинском районе. Проверка выявила ряд нарушений: отсутствие необходимых документов для ведения подобного рода деятельности, использование для этого краснокнижных животных, нецелевое использование земель сельхозназначений", - пишет губернатор.

Для пресечения неправомерной деятельности, прокуратура региона обратилась в суд. Как сообщалось ранее, активисты зоозащитного движения Helpni заявили о том, что в Калужской области функционирует испытательно-тренировочная станция для охотничьих собак. Зоозащитники долго втирались в доверие на закрытом форуме, пока не смогли попасть на базу лично. По их утверждениям, собак там притравливают на диких зверей, которых перед этим доводят до истощенного состояния, чтобы те не могли сопротивляться. 

Чем радует ярмарка в Калуге: ассортимент и цены

Чем радует ярмарка в Калуге: ассортимент и цены

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру