Прокуратура нашла нарушения в охране окружающей среды в Куровском и Росве Калуги

Прокуратура нашла нарушения в охране окружающей среды в Куровском и Росве Калуги
Фото: министерства строительства и ЖКХ Калужской области

Прокуратура выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды в поселке Куровской и села Росва Калуги. Ранее жители этих населённых пунктов неоднократно жаловались на загрязнение притока небольшой реки. Тогда в ситуацию вмешалась прокуратура, сообщает во вторник, 16 ноября пресс-служба ведомства.

"Проведенной прокуратурой Калуги проверкой установлено, что на канализационной насосной станции напротив проходной "БиоТехРосва" произошла авария, в результате которой сточные воды стекают на почву, а также в безымянный приток реки Росвянки", - сказали в пресс-службе.

Эксплуатирующей компанией станции является "Калугаоблводоканал". В адрес предприятия внесено представление. Помимо этого, в отношении должностных и юридического лиц предприятия инициировано возбуждение дел об административных правонарушениях. Прокуратура держит на контроле устранение данных нарушений.

Как сообщалось ранее, с середины сентября жители поселка Куровской и села Росва в пригороде Калуги жаловались на то, что канализационными стоками заливает реку Росвянка. Министерство строительства и ЖКХ Калужской области тогда заявило о восстановлении  работоспособности канализационной насосной станции в этом районе. Тогда, в середине сентября, произошло два сбоя. Оборудование несколько раз отключалось, и это было связано со скачками напряжения в электросети.

Месиво из грузовиков на федеральной трассе в Калужской области

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру