Радужные коровы из Калуги не дают покоя федеральным СМИ

Радужные коровы из Калуги не дают покоя федеральным СМИ
Фото: https://pdmnews.ru

Калуга вновь попала в поле зрения федеральных СМИ. Еще в понедельник, 25 октября, издание "Подъем" рассказало о якобы разгорающемся скандале с выкрашенными в радужный цвет коровами у здания бывшего мясокомбината в микрорайоне Малинники. С тех пор тему много раз тиражировали на других сайтах.

Речь идет о том, что здания бывшего комбината и статуи коров рядом с проходной были перекрашены новым собственником. Яркий цвет обрели свыше 2,5 тыс. кв. метров фасадов. Скульптура же стала радужной.

"Подъем" уверяет, что жители Калуги усмотрели в таких коровах пропаганду ЛГТБ и требуют вернуть им прежний цвет. Однако тема не муссируется в калужском сегменте соцсетей, не обсуждается на планерках и совещаниях, и практически никак не освещается в местной прессе, а опрошенные "МК в Калуге" жители совершенно спокойно относятся к сменившей цвет скульптуре.

Стоит добавить, что скульптура, также как и здания комбината, в радужные цвета были выкрашены еще зимой или весной, но только сейчас попали под внимание СМИ. По последним данным, в настоящее время коров опять перекрасили в серый цвет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру