В Калуге минздрав проверит работу скорой после сообщений о смерти журналиста

В Калуге минздрав проверит работу скорой после сообщений о смерти журналиста
Фото6 архив "МК в Калуге"

В Калуге минзрав региона проверит работу скорой помощи после сообщения в соцсетях о смерти известного журналиста Константина Кисова. Историю в соцсетях о произошедшем разместил брат умершего.

По его утверждениям, Косте стало плохо утром, поступили жалобы на сильную головную боль. Речь была нарушена. Родные вызвали скорую помощь.

"В "скорую" я позвонил в 10 часов 18 минут. Меня выслушали, что у брата высокое давление, сильная головная боль, нарушена речь, и всё кажется очень ярким. Спросили, когда и какие лекарства принял и сказали ожидать. При повторном звонке в 10-53 мне сказали, что вызов передан в поликлинику, и придёт участковый врач. Не буду всё расписывать, скажу только, что "Скорая помощь" приехала через 7!! часов! В областную больницу брата доставили около 18 часов, а в 19-30 он умер", - так дословно говорится в сообщении Дмитрия Кисова.

На сообщения отреагировал региональный минздрав и дал свой ответ.

"Мы соболезнуем вашей утрате. Просим автора поста написать нам в лс ФИО, адрес проживания и номер телефона, с которого вызывали скорую помощь. Мы выясним информацию и примем меры", - указано в ответе.

Чуть позже минздрав дал первый комментарий.

"Проведён разбор данного случая, в ходе которого удалось выяснить, что в посте предоставлена не вся информация. Предлагаем вам ознакомиться завтра с медицинской документацией. Ждём Вас по адресу Максима Горького 85, стр 4. О времени напишите, пожалуйста, в личные сообщения", - добавили в ведомстве.

Данный пост собрал несколько десятков комментариев. Многие знали Константина и выражают сочувствие его родным и близким. Кто-то пытается заступиться за работу скорой и медиков. Предстоит разобраться во всем детальнее.

Это не первый резонансный случай по работе скорой, который предан калужанами огласке. Не так давно родные обвинили сотрудников скорой в гибели от ножевого ранения молодого человека. В ситуацию тогда даже вмешался калужский губернатор Владислав Шапша. Произошедшее также очень подробно расследовалась.

Константин Кисов умер 17 сентября. Не один десяток лет Константин проработал на телекомпании "Ника-ТВ". Был корреспондентом, ведущим и редактором программы "Сутки", редактором программы "Новости", студийным оператором, режиссером. Последнее время работал редактором канала "Утро первых".

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру