Шапша вновь вмешался в скандал вокруг скорой помощи в Калуге

Шапша вновь вмешался в скандал вокруг скорой помощи в Калуге
Фото: архив "МК в Калуге"

Губернатор Калужской области Владислав Шапша в понедельник, 11 октября в очередной раз вынужден вмешаться в скандал, развернувшийся вокруг работы скорой. В этот раз по заявлениям родных, из-за халатности умер журналист Константин Кисов.

"В социальных сетях продолжается критика работы Службы калужской скорой помощи. Поводом стала очередная жалоба на запоздалый приезд бригады на вызов. Автор рассказал, что сначала к его родственнику не пришел участковый врач, а скорая помощь приехала только спустя семь часов. Ситуация, безусловно, требует разбирательства. О его результатах и принятых мерах этого я вам сообщу", - сообщил губернатор в своем телеграм-канале.   

По словам Шапши, около месяца назад были приняты кадровые и организационные решения, для стабилизации работы скорой. Причина очевидна: давление пандемии коронавируса на систему здравоохранения.

"Скорая помощь бьется на первом рубеже в этой борьбе. Врачи работают практически без отдыха, техника не стоит на месте, времени очень сильно не хватает. На этой неделе заработает ковидный госпиталь. У нас появится больше ресурсов для восстановления эффективной работы регионального здравоохранения", - добавляет глава региона.

Губернатор призывает следить калужан за своим здоровьем и вакцинироваться.

Как сообщалось ранее, в соцсетях родственники скончавшегося еще 17 сентября журналиста Константина Кисова распространили сообщения, что по вызову скорая ехала 7 часов. В итоге в больнице 1,5 часа спустя наступила смерть от инсульта.

Это не первый резонансный случай по работе скорой, который предан калужанами огласке. Не так давно родные обвинили сотрудников скорой в гибели от ножевого ранения молодого человека. В ситуацию тогда даже вмешался калужский губернатор Владислав Шапша. Произошедшее также очень подробно расследовалась.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру