Калужанин потерял 3,4 млн рублей на бесплатных курсах по трейдингу

Калужанин потерял 3,4 млн рублей на бесплатных курсах по трейдингу
Фото: https://pixabay.com

Житель Калужской области стал жертвой мошенников в Сети. Он знал об этих видах преступлений из СМИ, но все же поверил злоумышленникам, сообщило в четверг, 17 июня, УМВД региона.

Как рассказал калужанин, во время серфинга в Интернете на экране смартфона всплыла реклама бесплатных курсов обучения трейдингу. Перейдя по ссылке, он указал свои контактные данные. Вскоре с мужчиной созвонилась девушка, закрепила за ним инструктора, а тот уже давал "ценные указания".

По диктовку собеседника калужанин зарегистрировал Qiwi-кошелек, пополнил его на 300 тыс. рублей, установил на смартфоне приложения по конвертации рублей в валюту. Вскоре инструктор предложил ему совершить две сделки, после которых клиент якобы заработал $1,5 тыс.

Окрыленный успехом, калужанин захотел еще больше заработать и, взяв кредит, под диктовку наставника под различными озвученными ему предлогами продолжил перечислять деньги ровно до тех пор, пока не осознал, что имеет дело с мошенниками. Общая сумма ущерба составила 3,4 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру