За майские выходные в Калужской области в ДТП и пожарах погибли 7 человек

За майские выходные в Калужской области в ДТП и пожарах погибли 7 человек
Фото ГУ МЧС по Калужской области

Во вторник, 11 мая, в Калужской области подвели итоги длинных майских выходных. Как сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на материалы прошедшего заседания кабмина, за эти дни было зарегистрировано 104 аварии в сфере ЖКХ, 33 ДТП и 181 пожар. Не обошлось и без жертв.

С 1-го по 10-е число в Калужской области произошли восемь аварий на системах горячего и 38 - на системах холодного водоснабжения. Еще 58 случились на электросетях. Все они были оперативно устранены силами ресурсоснабжающих организаций.

За эти дни в регионе прошло 391 массовое мероприятие, в котором приняли участие свыше 130 тыс. жителей, общественный порядок обеспечивали 1 744 сотрудника органов внутренних дел, 171 представитель управления Росгвардии и 194 народных дружинника. Все прошло штатно, без ЧП.

По данным МЧС, за первые десять дней мая в Калужской области вспыхнул  181 пожар, погибли три и эвакуировано 32 человека.

На водных объектах области происшествий не зарегистрировано.

По данным ГИБДД, на дорогах региона зафиксированы 33 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли четыре и получили ранения 50 человек.

Но в целом обстановка была спокойной, серьезных аварий и происшествий зарегистрировано не было.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру