Приставы арестовали пять машин во время рейда в Калуге

Приставы арестовали пять машин во время рейда в Калуге
Фото УФССП по Калужской области

Калужские судебные приставы вместе с коллегами из регионального ГИБДД провели очередной рейд с использованием аппаратно-программного комплекса "Дорожный пристав". Как сообщила пресс-служба УФССП во вторник, 4 мая, результатом стал арест пяти машин и взыскание 25 тыс. рублей долга.

Рейд проводился традиционно в микрорайон Анненки Калуги. Два экипажа судебных приставов и сотрудников полиции разместились на улицах Калуга-Бор и Анненки – первый просматривал транспортный поток и выявлял автомобили должников, второй останавливал машины.

За несколько часов работы приставы побеседовали с водителями более 40 автомобилей. Они предлагали погасить долги на месте, либо распрощаться с имуществом.  Это были задолженности по штрафам за нарушение ПДД, а также перед гражданами.

Под арест попали Nissan Tiida, Hyundai Solaris, Daewoo Matiz, Ford Focus и Лада 2110. Долги у их владельцев накопились разные – 300 тыс. за материальный ущерб, кредиты на 160, 90 и 80 тыс. рублей, а также 40-тысячный долг по налогам. Теперь у калужан есть 10 рабочих дней, чтобы погасить долг, в противном случае их имущество пойдет с молотка.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру