В Калужской области легкомоторный самолет трижды спикировал на кортеж чиновника

В Калужской области легкомоторный самолет трижды спикировал на кортеж чиновника
Фото: Gettyimages.ru © James Heifner / EyeEm с сайта https://russian.rt.com

В Калужской области произошел инцидент с легкомоторным самолетом и кортежем высокопоставленного чиновника. Это случилось еще в начале декабря 2020 года, но подробности расследования удалось узнать изданию RT только что.

"Легкомоторный самолёт несколько раз спикировал на кортеж высокопоставленного чиновника, ехавшего по федеральной трассе А108, пройдя на опасно низкой высоте над машинами. Это произошло в районе аэродрома Кудиново в Калужской области. Небольшой самолёт белого цвета неожиданно начал пикировать на машины, в одной из которых, находилось "высокое лицо, которое разбирается в самолётах". Авиахулиган трижды пролетел над кортежем на опасно низкой высоте", - пишет издание.

Тогда к поиску злоумышленника привлекли представителей силовых ведомств, но найти никого не удалось. По заявлениям специалистов, такие инциденты несут серьезную угрозу безопасности, ведь невозможно предсказать ни траекторию движения самолёта, ни перевозимый им груз.

К расследованию ЧП подключились ФСБ, МВД, Ространснадзор, Госкорпорация по ОрВД, транспортная прокуратура. Предварительные выводы говорят о том, что пилот не получал разрешения на полет, в связи с этим его опознать не получилось.

По факту авиационного события возбуждено дело об административном правонарушении.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру