По невыплате зарплаты на "Калугатрансмаше" возбуждено уголовное дело

По невыплате зарплаты на "Калугатрансмаше" возбуждено уголовное дело
Фото: архив "МК в Калуге"

В Калуге по факту не выплаты зарплаты сотрудникам предприятия "Калугатрансмаш" в понедельник, 19 апреля возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"Прокуратурой области проведена проверка исполнения ОАО "Калугатрансмаш" требований законодательства в сфере оплаты труда, по результатам которой принят комплекс мер прокурорского реагирования. 19 апреля по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ по факту невыплаты заработной платы", - сказали в пресс-службе.

Ранее прокуратура внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства, возбуждены дела об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, в интересах граждан направлены заявления в суд.К настоящему времени частично погашена задолженность на сумму более 16 млн рублей.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Калужской области, общая сумма задолженности составила не менее 25 млн рублей. Следователи проводят допросы, изымают необходимую документацию, по которой устанавливают размер и период задолженности перед каждым работником.

Как сообщалось ранее, проблемы у "Калугатрансмаша" начались еще в январе 2019-го, когда на предприятии была введена процедура наблюдения. К декабрю 2020-го размер задолженности общества перед кредиторами достиг свыше 876 млн рублей. К апрелю только по налогам оно задолжало 101 млн, решением ФНС у него были приостановлены операции по счетам. Сотрудники завода обратились за помощью к губернатору Владиславу Шапше. Проверка, начатая по его поручению, показала, что предприятие на смогло победить конкурс РЖД на поставку оборудования. В связи с этим возник дефицит средств. Без зарплаты в период с декабря по февраль оказались более 300 человек. Сейчас предприятие проходит процедуру банкротства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру