Калужанин решил заработать на бирже и потерял полмиллиона

Калужанин решил заработать на бирже и потерял полмиллиона
Фото: https://pixabay.com

В Калуге возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ), Как сообщило в понедельник, 12 апреля, УМВД по Калужской области, оно было совершено под предлогом заработка на финансовой бирже.

Как следует из материалов дела, жителю областного центра позвонил незнакомец, представился работником брокерской компании и предложил открыть счет для заработка на финансовой бирже. Стартовый взнос составил 20 тыс. рублей.

Калужанин согласился и перевел деньги, за ним закрепили якобы опытного финансиста для поддержки, а потом оказалась, что нужно постоянно увеличивать  сумму на счете. В итоге житель Калуги взял для этого кредит и продолжил "вкладывать" средства.

Когда лжеброкер попросил оплатить страховку за выигрыш на бирже, калужанин решил отказаться, потребовал вернуть деньги. Тогда собеседник переключил его на автоматическую систему, когда будто бы заблокировала счет после неверных ответов.

Для разблокировки счета калужанина снова попросили сделать новый транш, после этого он обратился в полицию. В общей сложности он перевел мошенника 540 тыс. рублей.

Как в Калуге встретили День космонавтики

Как в Калуге встретили День космонавтики

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру