Руководитель МУП "Благоустройство" Спас-Деменского района проходит по статье "Мошенничество"

Руководитель МУП "Благоустройство" Спас-Деменского района проходит по статье "Мошенничество"
Фото: "МК в Калуге"

Руководитель МУП "Благоустройство" Спас-Деменского района Калужской области проходит по статье "Мошенничество". Как сообщает во вторник, 6 апреля пресс-служба региональной прокуратуры, было похищенно 50 тысяч рублей.

"Прокуратурой Спас-Деменского района в ходе проверки соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности МУП "Благоустройство", являющегося управляющей организацией, выявлен факт хищения директором 50 тысяч рублей. Данная сумма предназначалась для осуществления ремонта общего имущества многоквартирного дома", - говорится в сообщении.

Установлено, что собственники жилья ежемесячно вносят предприятию плату за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома. Несмотря на обязанность управляющей организации делать текущий ремонт за счет вносимой гражданами платы, в прошлом году жильцы за свой счет отремонтировали подъезд.

По поручению директора управляющей организации  были составлены фиктивные договор и акт об этих выполненных работах. Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ.