Контролирующий работы по экореабилитации озера Людинова специалист задержан за взятку

Контролирующий работы по экореабилитации озера Людинова специалист задержан за взятку
Фото: пресс-службы калужского правительства

СУ СК РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника управления капитального строительства, контролирующего экореабилитацию озера Ломпадь в Людиновском районе. Он подозревается в получении взятки в крупном размере, сообщает во вторник, 6 апреля пресс-служба ведомства.

"В отношении сотрудника государственного казенного учреждения Калужской области "Управление капитального строительства" возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления по ч.5 ст.290 УК РФ "Получение взятки в крупном размере", - сказали в пресс-службе.

Как полагает следствия, в марте 2020 года между министерством природных ресурсов и экологии Калужской области и коммерческой организацией заключен госконтракт на выполнение работ по экологической реабилитации Людиновского водохранилища. Контроль за работами был возложен на управление капстроительства. 19 февраля сотрудник данного управления получил от представителя коммерческой организации через посредника 300 тысяч рублей за подтверждение объема и качества выполненных работ, а также за неприменение мер при выявлении нарушений в рамках контракта.

В отношении лица передавшего взятку возбуждено уголовное дело по по ч.4 ст.291 УК РФ "Дача взятки в крупном размере". По обоим уголовным делам ведется следствие.

Преступления выявлены управлением по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Калужской области.