В Калуге скончалась ветеран спорта Галина Макаричева

В Калуге скончалась ветеран спорта Галина Макаричева
Фото: министерство спорта Калужской области

В Калуге в понедельник, 5 апреля на 83-ем году жизни скончалась ветеран спорта Галина Алексеевна Макаричева. Информация опубликована в группе министерства спорта региона.

"Ушла из жизни ветеран калужского областного спорта Галина Алексеевна Макаричева. Министерство спорта Калужской области, совет ветеранов спорта при министерстве спорта Калужской области выражают соболезнование родным и близким в связи с кончиной Галины Алексеевны", - говорится в сообщении.

С юности Галина Алексеевна серьёзно увлекалась несколькими видами спорта. Она отдавала предпочтение лыжным гонкам, велосипедному и конькобежному спорту. Сначала Галина Алексеевна трудилась на спичечно-мебельном комбинате, а позже - на Калужском электромеханическом заводе. На предприятии она работала радиомонтажницей, а заодно проводила производственную гимнастику среди рабочих и служащих завода. Галина Алексеевна являлась ударником социалистического труда. Уйдя на пенсию, серьезно занималась ветеранским спортом. Четырежды побеждала на чемпионатах мира среди ветеранов-любителей, 4 раза становилась серебряным призёром, а также у неё 8 бронзовых медалей с мировых первенств по лыжным гонкам.

В 2013 году Галина Алексеевна стала участником факельной эстафеты Олимпийского огня "Сочи 2014" в Калуге. До последних дней она преданно служила областному спорту, активно работала на общественном поприще – в совете ветеранов спорта, встречалась с молодёжью, а также проводила мастер-классы.

Редакция "Московский Комсомолец в Калуге" выражает слова соболезнования родным и близким.