В Калуге найденный труп свиньи проверяют на АЧС

В Калуге найденный труп свиньи проверяют на АЧС
Фото: "Калужская городская ветеринарная станция"

В Калуге проверяется информация на возможный случай африканской чумы свиней (АЧС). Труп свиньи обнаружен на территории индустриального парка Грабцево, на въезде в деревню Литвиново, сообщает в пятницу, 26 февраля Калужская городская ветеринарная станция.

"26 февраля в адрес станции поступило сообщение об обнаружении трупа свиньи на территории индустриального парка Грабцево, на въезде в деревню Литвиново. Ветеринарными специалистами произведён выезд на место, осуществлен отбор проб для исключение заболевание африканская чума свиней и отправка патматериала в ГБУ КО "Областные СББЖ и ветлаборатория", - говорится в сообщении ветстанции.

Труп свиньи обнаружен вне мест содержания домашних животных. Данная территория продезинфицирована.

Ранее случаи АЧС на территории Калуги не выявлялись.

АЧС - вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Для человека чума свиней опасности не представляет. В 2020 году случаи АЧС уже выявлялись в хозяйствах Мосальского, Барятинского, Мещовского, Сухиничского, Спас-Деменского, Кировского, Куйбышевского районов. Таким образом, под заражение попали сразу несколько районов региона.

В Калуге сорван концерт Алены Швец: фото молодой певицы

В Калуге сорван концерт Алены Швец: фото молодой певицы

Смотрите фотогалерею по теме