Любитель "клубнички" из Калуги перевел 190 тыс. мошенникам

Любитель "клубнички" из Калуги перевел 190 тыс. мошенникам
Фото: https://pixabay.com

В дежурную часть полиции Калуги обратился местный житель и рассказал, что пострадал от действий мошенников. Причем, они его обманули дважды. Подробности этой истории приводит УМВД по Калужской области.

Как признался калужанин, на одном из интернет-сайтов он нашел объявление об оказании интимных услуг. Он выбрал по фотографии понравившуюся девушку и позвонил. Договорился о встречи, прибыл в назначенное время на место и понял, что названного ему адреса не существует. Вновь набрал номер женщины, та отправила его по другому адресу, но и такого не оказалось. Тогда незнакомка попросила внести предоплату. Мужчина решил не рисковать.

На следующий день ему позвонил неизвестный мужчина. Представившись владельцем сайта интимных услуг, он сообщил, что в результате аннулирования калужанином заказа ресурс заблокирован, и он терпит большие убытки. Потребовал от него денег, которые якобы нужны для восстановления площадки, пообещав их вскоре вернуть. Калужанин согласился и перевел ему 190 тыс. рублей, но назад их так и не получил.

Подозреваемый в мошенничестве был установлен. Им оказался 33-летний житель Ульяновской области. По версии следствия, мужчина разместил в сети Интернет объявление от имени девушки, даже договорился со знакомой о том, что там поможет ему якобы разыграть друга, и стал ждать "клиентов".

Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в значительном размере (ч. 2 ст. 159 УК РФ).