В Калужской области депутат сложил полномочия по требования прокуратуры

В Калужской области депутат сложил полномочия по требования прокуратуры
Фото: архив "МК в Калуге"

В Кирове Калужской области по требованию прокуратуры местный депутат сложил свои полномочия. Им были нарушены требования антикоррупционного законодательства, сообщает в субботу, 20 февраля пресс-служба ведомства.

"Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения депутатами требований антикоррупционного законодательства в части предоставления сведений о доходах и расходах. Установлено, что по итогам состоявшихся в сентябре прошлого года выборов, гражданин избран депутатом в городскую думу, однако им были нарушены требования антикоррупционного законодательства", - рассказали в пресс-службе.

Согласно ФЗ "О противодействии коррупции" граждане, претендующие на замещение муниципальных должностей, обязаны представлять сведения о своих доходах, имуществе, как о своих, так супруги и несовершеннолетних детей. Невыполнение таких обязанностей является правонарушением, которое приводит к освобождению от замещаемой должности.

Депутат Кирова не исполнил возложенную на него обязанность и не предоставил в установленный срок необходимые сведения. В связи с этим полномочия депутата прекращены досрочно.