Снабженца сети АЗС из Калуги судят за подкуп на полмиллиона

Снабженца сети АЗС из Калуги судят за подкуп на полмиллиона
Фото СУ СКР по Калужской области, на фото кабинет обвиняемого, где был произведен обыск

В Калужской области направлено в суд уголовное дело о коммерческом подкупе в значительном и крупном размерах (ч. 6 и п. "г" ч. 7 ст. 204 УК РФ). В этом обвиняют экс-главу группы материально-технического снабжения одного из акционерных обществ Калуги, нефтепредприятия с собственной сетью АЗС. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, мужчина получил 508 тыс. рублей от представителей двух юридических лиц и одного индивидуального предпринимателя. Они планировали стать поставщиками сети АЗС на выгодных для себя условиях. Руководитель группы гарантировал за это заключение договора.

Кроме того, он способствовал победе конкретных юридических лиц на проводимых обществом закупках. Суммы подкупа перечислялись на его личную банковскую карту.

Преступление было выявлено сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступления УМВД России по Калужской области. Руководство предприятие сразу же уволило этого сотрудника. Во время следствия он уже признал свою вины. В целях возмещения вреда, причиненного преступлением, был наложен арест на его новый автомобиль и квартиру.