В смерти выпавшего из окна калужанина признали виновным его приятеля

В смерти выпавшего из окна калужанина признали виновным его приятеля
Фото: СУ СК РФ региона

В смерти выпавшего из окна калужанина присяжные признали виновным его приятеля. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ, мужчина осужден на 9,5 лет колонии.

"Судом на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей постановлен приговор. Виновному назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Установлено, что 18 апреля 2020 года между погибшим и его 32-летним земляком произошел конфликт. Скандал слышали несколько соседей. В ходе ссоры обвиняемый поднял потерпевшего за ноги и вытолкнул из окна. Подсудимый свою вину не признавал, а на допросах давал различные показания, склоняющие следствие к версии о несчастном случае. Очевидец помог следствию установить все обстоятельства. Следователи провели эксперимент, который показал, что выпасть из окна указанным механизмом самостоятельно невозможно. Результаты молекулярно-генетической экспертизы свидетельствовали о том, что руки осужденного и футболка контактировали с кожей погибшего. Эти и другие доказательства, собранные следствием, убедили присяжных заседателей в виновности подсудимого.