В Калуге резко возросло количество жалоб на работу пассажирского транспорта

В Калуге резко возросло количество жалоб на работу пассажирского транспорта
Фото: "Калуга-Инцидент"

В Калуге в последние несколько дней резко возросло количество жалоб на работу пассажирского транспорта, а вернее его отсутствие. Социальные сети пестрят сообщениями и фотографиями с многометровыми очередями.

Проблема наблюдается как вечером, так и в утренние часы. Жалобы поступают как с отдаленных микрорайонов, так и из центра города.

Так, вечером во вторник невозможно было уехать из центра города на Правый берег.

"Я простояла на остановке у филармонии около часа. Если и были машины, то переполненные. Уже со стороны вокзала все автобусы были битком. В одну из маршруток я еле втиснулась, почувствовала, как дверь ударила мне по спине, но домой ехать надо было, пришлось терпеть. Обычно я дома бываю около 20:00 мск, в этот раз я вернулась лишь в десятом часу вечера", - рассказала "МК в Калуге" одна из калужанок.

Несколько сотен человек с утра не могли уехать с Кошелева. Фото с огромной очередью разместили очевидцы в группе "Калуга-Инцидент".

"8:15 утра. Вот такая очередь из желающих уехать с Правого берега. Маршруток нет",- указано к посту. И такая ситуация в Кошелеве повторяется изо дня в день.

Фото: "Правда Калуга"

Не легче обстоят дела и с работой троллейбусов.

"На Кирова вечером стою по 30-40 минут в ожидании троллейбуса №8. В последние морозные дни чувствую себя просто сосулькой, я уже каждый раз со страхом иду на остановку. При этом доезжая до конечной на Ольговке, вижу, что у депо сразу стоит по 3-5 троллейбусов", - жалуется еще одна калужанка.

Ранее директор УКТ комментировал задержку троллейбусов неправильно припаркованным транспортом. По его словам, троллейбус не может проехать из-за машин, которые стоят под контактными линиями. Из-за этого пассажирский транспорт может опаздывать часами. Такая ситуация наблюдается последние дни очень часто из-за большого количества снега на улицах города.

Власти Калуги неоднократно обращали внимание на проблемы работы общественного транспорта, постоянно принимаются какие-то меры. Однако ситуация особо не меняется.