В Калуге скончалась известная художница Тамара Таненкова

В Калуге скончалась известная художница Тамара Таненкова
Фото: Надежды Максимовской в группе "Калуга и калужане" в "Фейсбуке"

В Калуге на 77-м году жизни скончалась известная художница Тамара Таненкова. Об этом во вторник, 12 января сообщается в группе "Калуга и калужане" в "Фейсбуке".

"Ушла из жизни Заслуженный художник России, талантливый мастер декоративно-прикладного искусства. В памяти друзей и коллег Тамара Филипповна запомнится жизнерадостным, отзывчивым и необыкновенно трудолюбивым человеком, несущим свет через искусство, которому она посвятила свою жизнь", - говорится в сообщении.

Таненкова приехала в Калугу в 1970 году из Киева, где окончила с отличием художественное училище прикладного искусства. Позже училась в Москве высшем художественно-промышленном училище.  Выступала автором ряда выставок. Стала главным оформителем выставки, посвящённой 150-летию Константина Циолковского. Работы Таненковой находятся фактически во всех музеях Калуги, областном управлении культуры, в библиотеках, санаториях, домах отдыха области. Ее же произведения хранятся в частных коллекциях в Польше, Германии, Швейцарии, Египте, Мальте, США.