В Обнинске должник выплатил ущерб в 800 тысяч рублей за ремонт дома

В Обнинске должник выплатил ущерб в 800 тысяч рублей за ремонт дома
Фото: пресс-службы УФССП по Калужской области

В Обнинске Калужской области должник выплатил женщине 800 тысяч рублей ущерба, нанесенного ей при ремонте дома. Об этом в понедельник, 11 января сообщает пресс-служба регионального УФССП.

"Более 800 тысяч рублей взыскали судебные приставы с должника в Обнинске. Данные средства он был обязан выплатить гражданке за материальный ущерб, нанесенный в ходе реставрации жилого дома. Вернуть деньги мужчину побудил, вынесенный судебными приставами, запрет на регистрационные действия с квартирой", - рассказали в пресс-службе.

Решение о компенсации ущерба было вынесено судом в пользу жительницы Малоярославецкого района и исполнение находилось у приставов. Сам должник выплатить деньги не торопился. В итоге, судебные приставы прибегли к мерам принудительного исполнения. Было установлено, что в собственности у неплательщика есть ряд объектов недвижимости – дачный дом и земельный участок. На регистрационные действия с данными объектами был наложен арест.

В это же время должник занимался продажей квартиры и уже успел получить за неё задаток размером в половину стоимости. Уже после этого, ему пришлось выплатить 800 тысяч рублей ущерба.