Полиция раскрыла обстоятельства инцидента с людиновским депутатом

Полиция раскрыла обстоятельства инцидента с людиновским депутатом
Фото: Людиново.ру

Полиция раскрыла некоторые обстоятельства инцидента, произошедшего в пятницу, 8 января в Людиново. По информации, прошедшей ранее, участником ДТП стал депутат местной думы. Факт совершения аварии не подтвержден, сообщили "МК в Калуге" в пресс-службе регионального УМВД.

"8 января в дежурную часть МОМВД России "Людиновский" поступило сообщение о ДТП с участием водителя в состоянии опьянения. По прибытии сотрудников Госавтоинспекции на место факт ДТП не подтвердился. В ходе разбирательства было установлено, что водитель автомобиля Renault выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, создав аварийную ситуацию", - рассказали в пресс-службе.

В результате инцидента пострадавших нет, машины повреждений не получили. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался. От управления автомобилем он был отстранен. В отношении него составлен административный протокол по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения".

По данным Людиново.ру, участником инцидента стал людиновский депутат Сергей Ефремов. Он управлял учебным автомобилем. Депутат отказался представляться и показывать документы. Проходить медосвидетельствование он также отказался. Данным делом также занялась калужская прокуратура.

Ефремов избран в людиновскую думу в 2020 году. Он же руководит одной из автошкол Людиново.