Бог уберег пьяного однофамильца Ефремова от трагедии

Бог уберег пьяного однофамильца Ефремова от трагедии
Фото: Людиново.ру

В Калужской области депутат городской думы Людиново Сергей Ефремов уже признан антигероем не только своего региона, но и всей России. Калужский депутат, как и его знаменитый однофамилец, стал виновником инцидента на дороге, находясь в состоянии опьянения.

Все произошло в пятницу, 8 января, когда депутат ехал на учебном автомобиле своей же автошколы по Людиново. Внезапно выехав на встречную полосу, чуть не произошла трагедия - две машины могли столкнуться лоб в лоб. Ефремов создал аварийную ситуацию.

"8 января в дежурную часть поступило сообщение о ДТП с участием водителя в состоянии опьянения. По прибытии сотрудников Госавтоинспекции на место факт ДТП не подтвердился. В ходе разбирательства установлено, что водитель автомобиля Renault выехал на полосу, создав аварийную ситуацию", - так комментируют произошедшее в пресс-службе регионального УМВД.

Сам же депутат не только не предъявил стражам порядка свои документы, но и наотрез отказался пройти медосвидетельствование на состояние опьянения. В результате, в отношении Ефремова  составлен административный протокол по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения".

Кто-то из свидетелей инцидента умудрился все снять на видео. Запись быстро разлетелась по СМИ и соцсетям и получила широкую огласку. Делом сразу же заинтересовалась региональная прокуратура. Начата отдельная проверка.

Инцидент на дороге с депутатом в Людиново

Смотрите видео по теме

Ефремов избран в людиновскую думу в 2020 году. Он же руководит одной из автошкол Людиново.

Однофамилец калужского депутата – известный актер Михаил Ефремов, стал виновником смертельного ДТП в центре Москвы 8 июня 2020 года.