В Калужской области за год произведено более 25 тысяч тонн RDF-топлива

В Калужской области за год произведено более 25 тысяч тонн RDF-топлива
Фото: пресс-службы КЗПАТ

В Калужской области за текущий год произведено более 25 тысяч тонн RDF-топлива. Это является хорошей альтернативой природному газу, сообщает во вторник, 29 декабря пресс-служба калужского завода по производству альтернативного топлива (КЗПАТ).

"Целый год калужский завод по производству альтернативного топлива качественно выполнял свои основные задачи. В 2020 году произведено 25 тысяч тонн RDF-альтернативного топлива. Именно столько специализированная техника предприятия, шредеры, измельчили мусора, который не подлежит вторичной переработке. И именно столько отходов не попали на полигоны", - рассказали в пресс-службе.

Ежедневно на площадку предприятия поступали отходы из Калуги, Тарусского, Малоярославецкого и Дзержинского районов. Обработка мусора проходит несколько этапов. Специалисты тщательно обрабатывают его, выделяя порядка 30 фракций, которые после – уезжают на российские предприятия, использующие в производстве вторичное сырье. Вторая жизнь в процессе рециклинга дана почти 3 тысячам тонн отходов.

В Калужской области RDF-топливо используется в работе цементного завода и становится альтернативой природному газу. Тем самым КЗПАТ способствует сохранению этого природного ресурса. В следующем году предприятие планирует увеличить объем производимого топлива .