Видео с борющейся на льду "посыпайкой" на калужской дороге взорвало интернет

Видео с борющейся на льду "посыпайкой" на калужской дороге взорвало интернет
Скрин с видео "Калуга-Жесть"

Видео, на котором грузовик-посыпайка, груженый песком, потерял управление на обледенелой трассе в Калужской области, взорвало интернет. Запись разлетелась буквально по всем группам в соцсетях и активно обсуждается калужанами.

И хотя автор видео не указал населённый пункт, где все произошло, калужане без особого труда определили место ЧП. Это село Острожное, вблизи города Кондрово Дзержинского района.

На самой записи видно, что большой Т-образный перекресток всплошную покрыт льдом. На такой поверхности не удержался бы даже человек, не говоря уже об автомобилях. Посыпальная машина пытается выехать с прилегающей дороги на главную, ее заносит, движение становится неуправляемым. Водитель, конечно, крутит руль, и по правилам пытается задать движению нужный курс. В результате все похоже на балет – машина просто выкручивает пируэты на дороге, ее бросает из стороны на сторону, и в итоге выносит на зеленую зону. Только чудом большегруз не снег жилой дом. По счастливой случайности в этот момент на дороге не было других машин и людей.

"Посыпайка" с песком устроила балет между жилыми домами под Калугой

Смотрите видео по теме

Как сообщалось ранее, в ночь на четверг, 19 ноября в Калужской области прошел ледяной дождь. Коммунальщики не совсем справились с последствиями непогоды – тротуары утром были скользкими и не обработанными специальными средствами.