В Калуге из-за гололеда отмечен всплеск аварийности

В Калуге из-за гололеда отмечен всплеск аварийности
Фото: "МК в Калуге"

В Калуге утром в четверг, 19 ноября из-за сложившихся погодных условий отмечен всплеск аварийности на дорогах. Об этом сообщает отдел пропаганды регионального УГИБДД.

"Ухудшение погодных условий на территории региона в ночь на 19 ноября неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке. На дороге в результате осадков в виде ледяного дождя и мокрого снега образовался стекловидный лед. Это провоцирует ДТП. По состоянию на 10:00 мск на территории Калуги зарегистрировано 13 ДТП с материальным ущербом, 8 из которых на дворовых и прилегающих территориях", - сказали в пропаганде.

Как отмечает телеграм-канал "Калужский мечтатель", погода в Калуге в реальности подготовила настоящий сюрприз. "Сильный ледяной дождь за ночь панцирем покрыл большинство дорог и тротуаров в регионе, сделав невозможным передвижение. Скользкое покрытие спровоцировало массу аварий, а они, в свою очередь, сбой в работе общественного транспорта. Сегодня без зимней резины в город лучше не соваться", - пишет телеграм-канал.

На погодную проблему срочно отреагировали спецслужбы. И если МЧС и ГИБДД могут только предупреждать об опасности, то прокуратура взяла на контроль городские службы. Точнее - противогололёдную обработку, которую должны делать эти службы. По возможности, сегодня лучше остаться дома.

ГИБДД напоминает участникам дорожного движения о соблюдении скоростного режима правил и выборе безопасной дистанции.

Как сообщалось ранее, Калужскую область накрыла непогода – прошел ледяной дождь. Ожидания синоптиков сбылись – в регионе наблюдается сильный гололед.