Озвучены калужские районы, оставшиеся без света

Озвучены калужские районы, оставшиеся без света
https://pixabay.com/ru/

В Калужской области министерством строительства и ЖКХ озвучена оперативная информация по отключению электричества в районах региона из-за прошедшего ледяного дождя. Отключения произошли сразу в четырех районах.

На текущий момент без электричества остается Боровский район. Здесь пострадали одна воздушная линия, 10 трансформаторных подстанций и один населенный пункт, в котором проживает 40 человек

Похожая ситуация в Износковском районе. Нарушена работа одной воздушной линии, 17 трансформаторных подстанций и шести населенных пунктов, в которых проживает 408 человек.

В Козельском районе отключена одна воздушная линия, семь трансформаторных подстанций и два населенных пункта, где находится 620 человек.

И четвертый пострадавший район – Жуковский. Здесь повреждена одна воздушная линия, две трансформаторные подстанции и один населенный пункт.

В общей сложности 1068 человек вынуждены обходиться без электричества.

В настоящее время на устранение последствий непогоды брошены шесть бригад энергетиков. Ожидается, что в течение светового дня все технарушения на линиях электропередач будут ликвидированы.

Как сообщалось ранее, Калужскую область накрыла непогода – прошел ледяной дождь. Ожидания синоптиков сбылись – в регионе наблюдается сильный гололед.