Калужанка описала зверский случай избиения подростка сверстником в Обнинске

Калужанка описала зверский случай избиения подростка сверстником в Обнинске
https://pixabay.com

Калужанка описала просто зверский случай избиения 15-летнего подростка в Обнинске. Факт нападения на мальчика подтвердили в региональной прокуратуре и УМВД. Это произошло еще в воскресенье, 15 ноября. В описании говорится, что тогда ребенок впал в кому, сейчас он вышел из этого состояния и находится на дальнейшем лечении в КБ №8 Обнинска.

Участники конфликта установлены, определяется тяжесть вреда здоровью. Также силовые структуры проверяют этимологию комы пострадавшего. По результатам проверки будет дана процессуальная проверка.

"Первый удар, отключивший сознание, ничего не подозревающий Саша получил сзади. Дальше он ничего не помнит, и это даже хорошо, потому что дальше его, впавшего в кому, убивали. Точнее, убивал - тот, кого в нормальной жизни можно было бы назвать 15-летним подростком", - пишет женщина на своей страничке в "Фейсбуке".

По утверждениям женщины, парня били ногами, тяжелыми берцами. Избивавший выкрикивал непристойности и попутно все снимал на телефон. На помощь лежавшему без сознания пришли жильцы близстоящего дома.

"Саша - светлый, чистый, добрейший мальчик. Я пишу про него и невольно улыбаюсь, потому что Саня - это человек-улыбка, человек-солнышко, за свои 17 лет сделавший столько добра людям, сколько взрослым не по плечу", - продолжает калужанка. По ее же словам, у нападавшего парня имеется на руках справка, и "общение с полицией в его 15 лет уже стало привычным - как-никак, фигурант пяти уголовных дел. Только вот наказания ни разу не последовало".

Проблема, которую описывает женщина, в настоящее время кроется не только в том, что нападавшего никак не привлекут к ответственности. Обвинения касаются работы больницы. После того, как мальчик вышел из комы, его перевели в отделение травматологии. Опять же по утверждениям калужанки, на посту дежурят студенты.

"На посту отделения дежурят студенты. Медицинского персонала нет, совсем. После сильного нажима со стороны матери, на 4-й день обещали прислать лор-врача - осмотреть вдавленный в лицо нос. Его терзают невыносимые головные боли. Нужен осмотр нейрохирурга, но этого чуда никто даже не обещает сотворить", - говорится в посте.

К ситуации подключился даже калужский губернатор Владислав Шапша. Он лично написал в комментариях, что уже завтра парню сделают МРТ и все у него будет хорошо.

Ситуации бывают разные. Два парня были и ранее знакомы, общались. Конфликт на пустом месте обычно не вырастает. Всю картину произошедшего теперь предстоит восстановить правоохранительным органам.