Калужский экс-чиновник осужден на 5 лет за взятку

Калужский экс-чиновник осужден на 5 лет за взятку
Фото: pixabay.com

В Калужской области экс-чиновник осужден на 5 лет за взятку. Об этом в среду, 18 ноября сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"На основании представленных государственным обвинителем доказательств, бывший чиновник в Калужской области осужден к 5 годам строгого режима за получение взяток", - говорится в сообщении.

Мужчина занимался контролем выполнения строительно-монтажных, ремонтных работ при производстве капитального ремонта многоквартирных домов подрядными организациями, подтверждал фактическое выполнение объема работ, их качество, а также устранения брака.

В 2019 году 35-летний бывший заместитель руководителя муниципального учреждения получил взятку в 200 тысяч рублей за подписание акта сдачи-приемки выполненных работ при производстве капитального ремонта дома по улице Добровольского. Также в апреле 2019 года осужденный получил от подрядчика долговые расписки за скорейшее подписание необходимых документов о приемке капремонтов нескольких домов на сумму более 2,5 млн рублей.

Довести свой преступный умысел до конца мужчина не смог, так как подрядчики обратились с заявлением в полицию. На суде он свою вину признал частично. Вместе с тем, государственный обвинитель представил суду достаточные доказательства, и экс-чиновник был признан виновным. По итогам апелляции приговор остался тем же.