Выявлено низкое качество возводимых в Калужской области ФАПов тульской компанией

Выявлено низкое качество возводимых в Калужской области ФАПов тульской компанией
Фото: ОНФ по Калужской области

Активисты калужского отделения ОНФ выявили низкое качество возводимых в Калужской области фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) тульской компанией. Именно тульская компания взяла контракт на строительство в калужских населенных пунктах таких медицинских объектов.

"Мониторинг показал низкое качество строящихся объектов от тульской компании. Представителями ОНФ зафиксированы факты использования уже не новых стройматериалов и очевидные нарушения при проведении строительно-монтажных работ", - комментирует ситуацию руководитель регионального исполкома ОНФ в Калужской области Дмитрий Афанасьев.

Будут проведены строительные экспертизы по уже выполненным работам и в случае подтверждения их некачественного выполнения, подрядчику будут предъявлены штрафные санкции. В случае необходимости будет начата процедура расторжения контрактов.

Установлено, что в тульской компании зарегистрировано всего три человека, а по юрадресу она находится в подвале жилого дома. В ходе проверки выяснилось, что тульский подрядчик не сдал ни одного из 23 объектов.

Фото: ОНФ по Калужской области

"В итоге фельдшеры ФАПов вынуждены заказывать дрова для подготовки к зиме", - добавляет Афанасьев.

Как сообщалось ранее, тульская компания "Инстрой" срывает все сроки по строительству в Калужской области ФАПов. Довольно строго в данной ситуации с невыполнением обязательств по возведению ФАПов отреагировал губернатор Калужской области Владислав Шапша. В связи с выявленными фактами Шапша поручил региональному минздраву мобилизоваться, чтобы исправить ситуацию. К работе будет привлечена Федеральная антимонопольная служба.

"Мы не просто должны быстро отказываться от услуг недобросовестных компаний, которые не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства и подводят всех нас. Но еще в зачатке, на старте работы, выявлять подобных дельцов. Перестать нянчиться, не слушать обещания, а судить по делам и отстаивать интересы жителей области", - заявил глава региона.

Компания "Инстрой" имеет юридический адрес в Туле. Специализируется на строительстве медицинских объектов. После невыполнения обязательств в Калужском регионе, ей грозит попадание в реестр недобросовестных поставщиков по решению ФАС.

Фото: ОНФ по Калужской области

Сюжет:

Санкции