В Калуге работа маршрута на Евроквартал после бойкота стабилизировалась

В Калуге работа маршрута на Евроквартал после бойкота стабилизировалась
Фото: yandex.ru

В Калуге работа маршрута общественного транспорта №93 "Доможирово-Евроквартал" стабилизировалась. Об этом в воскресенье, 18 октября пишет телеграм-канал "Калужский мечтатель".

"Узнали о развитии ситуации с отказавшимися работать водителями автобусов. Проблемы были в пятницу. Сейчас всё стабилизировалось, транспорт ходит с интервалом в 30 минут", - пишет телеграм-канал.

При этом представители канала по-прежнему настоятельно просят всех пассажиров соблюдать масочный режим.

Как сообщалось ранее, в Калуге водители маршруток объявили бойкот из-за масочного режима. На маршрут не вышли 3 автобуса малой вместимости. В социальных сетях активно обсуждается этот инцидент. В соответствии с постановлением калужского правительства в общественный транспорт запрещено допускать пассажиров без средств индивидуальной защиты органов дыхания. Перевозчик также обязан исполнять требования по обязательному использованию масок.

Перевозку на 93-ем маршруте осуществляет ИП "Терентьев А.Ю." В адрес предпринимателя было направлено требование о незамедлительном восстановлении на маршруте необходимого количества автобусов. В случае неисполнения требований законодательства перевозчику грозят меры вплоть до лишения права на осуществления перевозки.