"Папа обнинского рока" умер в Калужской области

"Папа обнинского рока" умер в Калужской области
Фото из личного архива Аркадия Арзамасцева

Еще один известный деятель культуры, "папа обнинского рока" – Аркадий Арзамасцев умер в Калужской области. Как сообщается на его страничке в социальных сетях, Аркадий Арзамасцев скоропостижно скончался в субботу, 17 октября.

"Ушёл из жизни всеми любимый и дорогой человек - Арзамасцев Аркадий Александрович. Это случилось внезапно и неожиданно. Он был действительно важным человеком и сыграл значимую роль для многих людей, которая изменилась до неузнаваемости", - говорится в сообщении.

Аркадий Александрович родился в 1944 году на Урале, но там почти не жил. Его отец получил работу в Свердловске и в 1949 году перевёз туда семью. Там Аркадий Александрович окончил школу, а позже и пединститут по специальности "Учитель музыки и пения".

В Обнинск он попал переводом. На базе Дворца культуры он создал центр рок-музыки, включавший в себя до десяти рок-групп. Его даже стали называть "папой обнинского рока".

За свой вклад в развитие музыкальной культуры Аркадий Александрович Арзамасцев награждён званием "Заслуженный работник культуры России".

Ранее поступило сообщение о смерти в Обнинске матушки Софии. 

Сетевое издание "Московский Комсомолец в Калуге" выражает соболезнования родным и близким.