В Калуге водители маршруток объявили бойкот из-за масочного режима

В Калуге водители маршруток объявили бойкот из-за масочного режима
Фото: yandex.ru

В Калуге водители маршруток объявили бойкот из-за масочного режима. Как сообщили в городской управе, от калужан поступили жалобы о сбоях в работе 93 маршрута.

"В городскую управу города Калуги поступили сообщения о сбоях в работе 93 маршрута. В настоящий момент по данному факту проводится проверка", - говорится в сообщении.

По предварительной информации на маршрут не вышли 3 автобуса малой вместимости. В социальных сетях активно обсуждается этот инцидент. В комментариях пишут, что, таким образом, водители решили бойкотировать масочный режим. Ранее сообщалось, что в общественный транспорт запрещено допускать пассажиров без средств индивидуальной защиты органов дыхания. Перевозчик также обязан исполнять требования по обязательному использованию масок.

Перевозку на 93-ем маршруте осуществляет ИП "Терентьев А.Ю.". В адрес предпринимателя было направлено требование о незамедлительном восстановлении на маршруте необходимого количества автобусов. Также направлен запрос по предоставлению информации о причинах невыхода транспортных средств на маршрут.

В случае неисполнения требований законодательства будут применены соответствующие меры, вплоть до лишения права на осуществления перевозки.